Домашняя шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Она получается нежной, ароматной и очень сытной. Ее можно делать с разными начинками и украшать по-своему, а хранится она довольно долго, что делает ее отличным вариантом для подарков или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных крошек
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 30 г орехов (по желанию)
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла для обмазывания
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешать сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и перемешать.
  2. Добавить какао-порошок, бисквитные крошки, изюм и орехи (если используете). Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Полученную массу плотно облепить пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Вынуть массу из холодильника, скатать ее в шар и обернуть его в пищевую пленку. Сложить колбаску в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей смазать шоколадную колбасу рафинированным растительным маслом для блеска.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад, а также добавить ванильный экстракт или корицу. Шоколадную колбасу можно хранить в холодильнике до 10 дней, укутанной в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: