Шоколадная колбаса – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Она получается нежной, ароматной и очень сытной. Ее можно делать с разными начинками и украшать по-своему, а хранится она довольно долго, что делает ее отличным вариантом для подарков или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г бисквитных крошек
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 яйцо
- 50 г изюма (по желанию)
- 30 г орехов (по желанию)
- 2 ст. ложки рафинированного растительного масла для обмазывания
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В миске смешать сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и перемешать.
- Добавить какао-порошок, бисквитные крошки, изюм и орехи (если используете). Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Полученную массу плотно облепить пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Вынуть массу из холодильника, скатать ее в шар и обернуть его в пищевую пленку. Сложить колбаску в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей смазать шоколадную колбасу рафинированным растительным маслом для блеска.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад, а также добавить ванильный экстракт или корицу. Шоколадную колбасу можно хранить в холодильнике до 10 дней, укутанной в пищевую пленку.