Хочется украсить торт, пирожные или просто насладиться кусочком вкусного шоколада? Домашняя шоколадная глазурь – идеальное решение! С ней ваши десерты превратятся в настоящие шедевры. Рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для шоколадной глазури
- 100 г темного шоколада (не молочный!)
- 50 мл сливок с жирностью не менее 33%
- 20 г сливочного масла
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порций | ~ 1-2 порции (в зависимости от густоты глазури) |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление шоколадной глазури
- В небольшой миске растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте к растопленному маслу темный шоколад и перемешайте до полного растворения.
- Влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы глазурь была однородной.
- Уменьшите огонь под кастрюлькой (или отключите микроволновку) и варите глазурь на медленном огне, помешивая, в течение 1-2 минут до желаемой густоты.
Совет: Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного сливок. Чтобы она стала более блестящей, влейте каплю лимонного сока.