Домашняя шоколадная глазурь

Глазурь ганаш

Хочется украсить торт, пирожные или просто насладиться кусочком вкусного шоколада? Домашняя шоколадная глазурь – идеальное решение! С ней ваши десерты превратятся в настоящие шедевры. Рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • 100 г темного шоколада (не молочный!)
  • 50 мл сливок с жирностью не менее 33%
  • 20 г сливочного масла
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~ 1-2 порции (в зависимости от густоты глазури)
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление шоколадной глазури

  1. В небольшой миске растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавьте к растопленному маслу темный шоколад и перемешайте до полного растворения.
  3. Влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы глазурь была однородной.
  4. Уменьшите огонь под кастрюлькой (или отключите микроволновку) и варите глазурь на медленном огне, помешивая, в течение 1-2 минут до желаемой густоты.

Совет: Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного сливок. Чтобы она стала более блестящей, влейте каплю лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты