Шаурма – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях довольно быстро. И если вы любите шаурму, но не хотите тратить время на походы в ларьки, то этот рецепт для вас! В мультиварке шаурма получается сочной и ароматной, а куриное филе делает ее еще более легкой и диетической.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Помидоры – 2 шт.
- Соус (майонез, кетчуп, аджика) – по вкусу
- Лаваш – 4 шт.
- Специи для шаурмы – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порежьте на тонкие ломтики и посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте его в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
- Добавьте к курице нарезанный лук и обжаривайте еще 5 минут.
- Нарежьте огурцы, помидоры и капусту.
- Соберите шаурму: положите лаваш на тарелку, сверху выложите курицу с луком, овощи и заправьте соусом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного имбиря или острого перца. Также шаурму можно украсить зеленью – свежей петрушкой или укропом.