Домашняя шаурма в мультиварке из куриного филе

Вкусная шаурма

Шаурма – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях довольно быстро. И если вы любите шаурму, но не хотите тратить время на походы в ларьки, то этот рецепт для вас! В мультиварке шаурма получается сочной и ароматной, а куриное филе делает ее еще более легкой и диетической.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус (майонез, кетчуп, аджика) – по вкусу
  • Лаваш – 4 шт.
  • Специи для шаурмы – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на тонкие ломтики и посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте его в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Добавьте к курице нарезанный лук и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Нарежьте огурцы, помидоры и капусту.
  4. Соберите шаурму: положите лаваш на тарелку, сверху выложите курицу с луком, овощи и заправьте соусом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного имбиря или острого перца. Также шаурму можно украсить зеленью – свежей петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты