Шаурма – это невероятно популярное блюдо, которое можно встретить на каждом шагу в городах нашей страны. Она известна своей вкусной начинкой и нежной лепешкой. Но если вы хотите насладиться этим блюдом дома, но при этом сэкономить время и деньги, то домашняя шаурма – отличный вариант! Рецепт очень прост, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты для домашней шаурмы
- Курица (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Салат – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
- Пшеничные лепешки – 4 шт.
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление домашней шаурмы
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками и посолить, поперчить, добавить специи. Обжарить на сковороде до готовности.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.
- Помидоры порезать кубиками, салат мелко порубить.
- В отдельной тарелке смешать курицу с луком, помидорами и салатом. Заправить майонезом.
- Лепешки разогреть на сухой сковороде или в микроволновой печи.
- На лепешку выложить начинку из курицы и свернуть ее рулетом.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку свежие огурцы, соленые или маринованные перчики. Если вам нравится острая шаурма, добавьте немного острого соуса.