Домашняя шаурма с курицей в пшеничных лепешках

Tortili Roll Cezar

Шаурма – это невероятно популярное блюдо, которое можно встретить на каждом шагу в городах нашей страны. Она известна своей вкусной начинкой и нежной лепешкой. Но если вы хотите насладиться этим блюдом дома, но при этом сэкономить время и деньги, то домашняя шаурма – отличный вариант! Рецепт очень прост, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • Курица (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Пшеничные лепешки – 4 шт.
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление домашней шаурмы

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и посолить, поперчить, добавить специи. Обжарить на сковороде до готовности.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры порезать кубиками, салат мелко порубить.
  4. В отдельной тарелке смешать курицу с луком, помидорами и салатом. Заправить майонезом.
  5. Лепешки разогреть на сухой сковороде или в микроволновой печи.
  6. На лепешку выложить начинку из курицы и свернуть ее рулетом.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку свежие огурцы, соленые или маринованные перчики. Если вам нравится острая шаурма, добавьте немного острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: