Домашняя шаурма с курицей, сыром и капустой

Шаурма с корейской морковкой

Шаурма – это вкусный и сытный фаст-фуд, который так популярен во всем мире. А если приготовить ее дома, то можно быть уверенным в качестве продуктов и оригинальном вкусе! Этот рецепт шаурмы с курицей, сыром и капустой не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • Куриное филе – 300 г
  • Лаваш – 4 штуки
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус тахини (или другой по вкусу) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление домашней шаурмы

  1. Подготовьте курицу: Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте овощи: Капусту тонко нашинкуйте, помидор и болгарский перец нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
  3. Соберите шаурму: На лаваш положите слой капусты, сверху выложите курицу, овощи и сыр. Сбрызните соусом тахини и майонезом по вкусу.
  4. Заверните шаурму: Сворачивайте лаваш в рулет, начиная с одной стороны.

Советы:

  • Вы можете использовать другие виды мяса для приготовления шаурмы – свинину, говядину или баранину.
  • Добавьте в шаурму свежие зелень и специи по своему вкусу.
  • Для более хрустящей шаурмы, перед жаркой курицы обмажьте ее смесью муки и соли.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты