Шаурма – это вкусный и сытный фаст-фуд, который так популярен во всем мире. А если приготовить ее дома, то можно быть уверенным в качестве продуктов и оригинальном вкусе! Этот рецепт шаурмы с курицей, сыром и капустой не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для домашней шаурмы
- Куриное филе – 300 г
- Лаваш – 4 штуки
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Сыр твердый – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соус тахини (или другой по вкусу) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление домашней шаурмы
- Подготовьте курицу: Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте овощи: Капусту тонко нашинкуйте, помидор и болгарский перец нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
- Соберите шаурму: На лаваш положите слой капусты, сверху выложите курицу, овощи и сыр. Сбрызните соусом тахини и майонезом по вкусу.
- Заверните шаурму: Сворачивайте лаваш в рулет, начиная с одной стороны.
Советы:
- Вы можете использовать другие виды мяса для приготовления шаурмы – свинину, говядину или баранину.
- Добавьте в шаурму свежие зелень и специи по своему вкусу.
- Для более хрустящей шаурмы, перед жаркой курицы обмажьте ее смесью муки и соли.