Шаурма – любимое блюдо многих, которое можно найти на каждом углу города. Но что если приготовить ее дома? Этот рецепт поможет вам сделать вкусную и сочную шаурму с курицей, овощами и сыром, не выходя из кухни!
Ингредиенты для домашней шаурмы
- Куриная грудка – 300 г
- Лаваш – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр чеддер – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление домашней шаурмы
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, огурец и помидор – тонкими ломтиками, сыр – соломкой.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
- На лаваш выложить курицу, лук, огурец, помидор и сыр.
- Смазать шаурму майонезом по вкусу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку свежую зелень или немного аджики. Лаваш можно обжарить на гриле, чтобы он приобрел ароматный хруст.