Шаурма – это любимое блюдо многих, но не всегда есть возможность заказать ее в любимом ресторане. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю шаурму с куриным филе, овощами и оригинальным ореховым соусом. Рецепт довольно простой и доступный всем!
Ингредиенты для домашней шаурмы
- Куриное филе – 300 г
- Лаваш – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Салатные листья – по вкусу
- Майонез – 50 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Орехи грецкие – 50 г
- Специи для курицы – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашней шаурмы
- Нарезка овощей: Лук нарезать полукольцами, картофель и перец – соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
- Подготовка курицы: Куриное филе порезать тонкими полосками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Картофель: Картофель отварить до готовности, затем обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета.
- Соус: В блендере смешать орехи, майонез, соевый соус и специи по вкусу. Все взбить до однородной массы.
- Сборка шаурмы: Лаваш расстелить на плоской поверхности. Намазать соусом. Выложить сверху курицу, картофель, лук, перец, помидоры и салатные листья. Свернуть лаваш в рулет.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или горчицы. Если вам нравится острое, добавьте немного перца чили при жарке курицы и овощей.