Домашняя шаурма из куриного филе, овощей и с ореховым соусом

Тортилья Цезарь

Шаурма – это любимое блюдо многих, но не всегда есть возможность заказать ее в любимом ресторане. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю шаурму с куриным филе, овощами и оригинальным ореховым соусом. Рецепт довольно простой и доступный всем!

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • Куриное филе – 300 г
  • Лаваш – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Салатные листья – по вкусу
  • Майонез – 50 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Специи для курицы – по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней шаурмы

  1. Нарезка овощей: Лук нарезать полукольцами, картофель и перец – соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Подготовка курицы: Куриное филе порезать тонкими полосками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Картофель: Картофель отварить до готовности, затем обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета.
  4. Соус: В блендере смешать орехи, майонез, соевый соус и специи по вкусу. Все взбить до однородной массы.
  5. Сборка шаурмы: Лаваш расстелить на плоской поверхности. Намазать соусом. Выложить сверху курицу, картофель, лук, перец, помидоры и салатные листья. Свернуть лаваш в рулет.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или горчицы. Если вам нравится острое, добавьте немного перца чили при жарке курицы и овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты