Солянка — это традиционное русское блюдо, известное своим богатым вкусом и ярким сочетанием ингредиентов. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусную домашнюю солянку на основе куриного бульона, которая станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Куриный бульон – 1 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сардины в масле — 1 банка (150 г)
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Капуста квашеная — ½ стакана
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут.
- Добавить в бульон сардины (размять вилкой), огурцы (нарезать кубиками), квашеную капусту.
- Варить еще 5 минут. Добавить лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хрена или горчицы. При подаче украсить свежей зеленью.