Домашняя рыба дорада с базиликом и лаймом на гриле

Дорада — это поистине вкусная и полезная рыба, которая станет жемчужиной любого праздничного стола. Ее нежное мясо прекрасно сочетается с яркими цитрусовыми ароматами. Предлагаем приготовить дораду на гриле с базиликом и лаймом – блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное!

Ингредиенты для домашней рыбы дорада с базиликом и лаймом на гриле

  • 4 филе дорады
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление домашней рыбы дорада с базиликом и лаймом на гриле

  1. Очистите филе дорады от костей, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Хорошо промойте базилик и мелко его порубите.
  3. Смешайте оливковое масло с соком половины лимона и измельченным базиликом. Заправьте этой смесью филе дорады.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите филе дорады на горячий гриль и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не приобретет упругость.
  6. Подавайте рыбу с оставшимся лимоном, нарезанным кружочками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить на дораду щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты