Печень индейки — нежное и питательное мясо, которое часто остается незамеченным на кухне. Этот простой рецепт с горчичным соусом поможет вам раскрыть его вкус и приготовить изысканное блюдо, поражающее своей простотой и вкусной остротой.
Ингредиенты для домашней печени индейки в горчичном соусе
- 500 г печени индейки
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. л. горчицы (лучше зерновой)
- 1/4 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашней печени индейки в горчичном соусе
- Печень промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока печень не станет румяной.
- Влить сухое вино, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы ушел лишний алкоголь.
- Добавить горчицу и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Печень индейки лучше всего получается при использовании свежего продукта. Если печень немного жестковата, перед жаркой ее можно замочить в молоке на 15-20 минут.