Домашняя печень индейки в горчичном соусе

Кучмачи из куриных потрохов

Печень индейки — нежное и питательное мясо, которое часто остается незамеченным на кухне. Этот простой рецепт с горчичным соусом поможет вам раскрыть его вкус и приготовить изысканное блюдо, поражающее своей простотой и вкусной остротой.

Ингредиенты для домашней печени индейки в горчичном соусе

  • 500 г печени индейки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. горчицы (лучше зерновой)
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней печени индейки в горчичном соусе

  1. Печень промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока печень не станет румяной.
  4. Влить сухое вино, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы ушел лишний алкоголь.
  5. Добавить горчицу и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Печень индейки лучше всего получается при использовании свежего продукта. Если печень немного жестковата, перед жаркой ее можно замочить в молоке на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты