Домашняя паста в сливочно-чесночном соусе с куриными голенями – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежная паста, сочная курочка и ароматный чесночный соус создают удивительное сочетание вкусов, которое порадует всю семью.
Ингредиенты
- 500 г куриных голеней
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Голени куриные отварить до готовности в подсоленной воде (30-40 минут). Остудить и разобрать на мясо.
- Сделать тесто для пасты: смешать муку с солью, сделать углубление в центре и добавить яйца. Замесить тесто, вымешивая 5-7 минут до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности тонко (1-2 мм). Нарезать на полоски или квадраты.
- Сварить пасту:** в кипящей подсоленной воде варить до готовности (2-3 минуты).
- Соус: обжарить измельченный чеснок в оливковом масле, добавить куриное мясо, сливки и натеретый пармезан. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.
- Собрать блюдо:** выложить пасту в миску, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также вместо куриных голеней можно использовать грудку или бедро. Тесто для пасты можно делать разной толщины, в зависимости от личных предпочтений.