Домашняя паста в сливочно-чесночном соусе с куриными голенями

Лингвини с курицей

Домашняя паста в сливочно-чесночном соусе с куриными голенями – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежная паста, сочная курочка и ароматный чесночный соус создают удивительное сочетание вкусов, которое порадует всю семью.

Ингредиенты

  • 500 г куриных голеней
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Голени куриные отварить до готовности в подсоленной воде (30-40 минут). Остудить и разобрать на мясо.
  2. Сделать тесто для пасты: смешать муку с солью, сделать углубление в центре и добавить яйца. Замесить тесто, вымешивая 5-7 минут до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности тонко (1-2 мм). Нарезать на полоски или квадраты.
  4. Сварить пасту:** в кипящей подсоленной воде варить до готовности (2-3 минуты).
  5. Соус: обжарить измельченный чеснок в оливковом масле, добавить куриное мясо, сливки и натеретый пармезан. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.
  6. Собрать блюдо:** выложить пасту в миску, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также вместо куриных голеней можно использовать грудку или бедро. Тесто для пасты можно делать разной толщины, в зависимости от личных предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты