Окрошка – это освежающий и сытный летний салат, который идеально подходит для жаркой погоды. В отличие от классического варианта с квасом, этот рецепт приготовлен на основе кефира и дополнен картофелем и куриной грудкой для более насыщенного вкуса и большей питательности.
Ингредиенты
- 300 г вареной куриной грудки
- 2 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 свежих огурца
- 200 г редиса
- 1 пучок укропа
- 500 мл кефира
- соль, черный перец по вкусу
- сметана для подачи (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.
- Лук очистить и мелко нарезать, огурцы и редис нарезать кружочками.
- Укроп мелко измельчить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске, залить кефиром.
- Соль и перец по вкусу.
- Подавать окрошку охлажденной с ложкой сметаны (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или лимонного сока. Окрошку можно подавать и с другими видами мяса, например, говядиной или рыбой.