Домашняя окрошка с картофелем и куриной грудкой

Окрошка

Окрошка – это освежающий и сытный летний салат, который идеально подходит для жаркой погоды. В отличие от классического варианта с квасом, этот рецепт приготовлен на основе кефира и дополнен картофелем и куриной грудкой для более насыщенного вкуса и большей питательности.

Ингредиенты

  • 300 г вареной куриной грудки
  • 2 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 200 г редиса
  • 1 пучок укропа
  • 500 мл кефира
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана для подачи (по желанию)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.
  3. Лук очистить и мелко нарезать, огурцы и редис нарезать кружочками.
  4. Укроп мелко измельчить.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске, залить кефиром.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Подавать окрошку охлажденной с ложкой сметаны (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или лимонного сока. Окрошку можно подавать и с другими видами мяса, например, говядиной или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты