Домашняя наваристая солянка с ветчиной и лимонной кислотой

Солянка

Солянка — это классическое русское блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Ветчина придает ей соленость и пикантность, а лимонная кислота освежает и уравновешивает все остальные вкусы. Готовить солянку совсем не сложно, главное – правильно подобрать ингредиенты и следовать рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 банка (400 г) консервированных огурцов
  • 1 банка (400 г) соленых маринованных грибов
  • 2-3 картофелины
  • 400 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты
  • 50 г свежей зелени петрушки и укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте парить еще 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  4. Положите в кастрюлю кубики ветчины, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, консервированные огурцы с рассолом, соленые грибы (нарезанные или целыми), залейте бульоном.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту, посолите, поперчите по вкусу.
  8. Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Важно правильно подобрать ветчину для солянки. Лучше всего использовать копченую или полукопченую ветчину с приятным ароматом. Соль в блюде может быть как из-за ветчины, так и отдельно добавляемой во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: