Домашняя насыщенная солянка с колбасой

Солянка мясная классическая с огурцами солеными сборная колбасой

Солянка — это классический русский суп, который славится своим ярким вкусом и насыщенностью. В домашних условиях можно приготовить солянку еще более вкусной, используя свежие ингредиенты и добавив любимые колбасные изделия.

Ингредиенты для домашней насыщенной солянки с колбасой

  • 500 г мяса (свинина, говядина или птица)
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 средняя картофелина
  • 1 небольшая паприка (или 1 ч. л. паприки)
  • 1 ст. ложечка томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 лавровых листа
  • черный перец, соль по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление домашней насыщенной солянки с колбасой

  1. Мясо порезать на порционные куски и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Колбасу нарезать кружочками.
  3. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 2 минуты.
  5. Добавить картофель, паприку, лавровый лист и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. К овощам добавить отваренное мясо, колбасу и уксус. Прогреть солянку (5-7 минут).
  7. За несколько минут до готовности всыпать измельчённый чеснок и зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо или добавить небольшое количество горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: