Домашняя маринованная скумбрия с калиной

Скумбрия в маринаде с луком

Маринованная скумбрия в калиновых листьях – это простой и вкусный способ разнообразить свое меню. Запекаемая в собственных соках с яркими и терпкими ягодами, рыба приобретает неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия (2-3 филе)
  • Калина (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Уксус 9% (2 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лавровый лист (1 шт.)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить, порезать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, растительное масло, соль, черный перец и лавровый лист. Добавить лук и калину.
  3. Выложить рыбу в маринад, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, периодически помешивая, пока рыба не станет мягкой.

Калина придает блюду кислинку и яркий цвет. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или гвоздики в маринад. Рыбу лучше выбирать свежую, без повреждений и неприятного запаха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: