Маринованная скумбрия в калиновых листьях – это простой и вкусный способ разнообразить свое меню. Запекаемая в собственных соках с яркими и терпкими ягодами, рыба приобретает неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Скумбрия (2-3 филе)
- Калина (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Уксус 9% (2 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лавровый лист (1 шт.)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить, порезать полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, растительное масло, соль, черный перец и лавровый лист. Добавить лук и калину.
- Выложить рыбу в маринад, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, периодически помешивая, пока рыба не станет мягкой.
Калина придает блюду кислинку и яркий цвет. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или гвоздики в маринад. Рыбу лучше выбирать свежую, без повреждений и неприятного запаха.