Домашняя лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с грибами

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Домашняя лазанья с грибами и куриным филе – идеальный вариант для сытного и ароматного ужина. В этом рецепте мы будем использовать свежие грибы, которые добавят блюду неповторимый грибной вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Пармезан — 100 г
  • Лапша для лазаньи — 4 листа
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец, итальянские травы по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице измельченный лук и чеснок, обжарить 5 минут.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности грибов.
  4. В отдельной кастрюле смешать молоко с томатной пастой и приправами. Поставить на средний огонь и довести до кипения, снять с огня.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Смазать форму для выпечки маслом.
  7. Выложить на дно формы первый слой лапши, полить соусом с томатной пастой и курицей с грибами, посыпать сыром моцарелла (1/3 часть).
  8. Повторить слои 2-3 раза.
  9. Завершить слоем лапши, полить оставшимся соусом и покрыть тертым пармезаном.
  10. Выпекать в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета и расплавления сыра.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые грибы или добавить немного белого вина в соус. Также лазанью лучше подавать горячей, но она отлично сохраняет свой вкус и на следующий день.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: