Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Домашняя лазанья с грибами и куриным филе – идеальный вариант для сытного и ароматного ужина. В этом рецепте мы будем использовать свежие грибы, которые добавят блюду неповторимый грибной вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Молоко — 500 мл
- Сыр моцарелла — 300 г
- Пармезан — 100 г
- Лапша для лазаньи — 4 листа
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец, итальянские травы по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченный лук и чеснок, обжарить 5 минут.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности грибов.
- В отдельной кастрюле смешать молоко с томатной пастой и приправами. Поставить на средний огонь и довести до кипения, снять с огня.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смазать форму для выпечки маслом.
- Выложить на дно формы первый слой лапши, полить соусом с томатной пастой и курицей с грибами, посыпать сыром моцарелла (1/3 часть).
- Повторить слои 2-3 раза.
- Завершить слоем лапши, полить оставшимся соусом и покрыть тертым пармезаном.
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета и расплавления сыра.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые грибы или добавить немного белого вина в соус. Также лазанью лучше подавать горячей, но она отлично сохраняет свой вкус и на следующий день.