Домашняя лазанья из лосося с брокколи и помидорами черри

Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанья – это блюдо, которое всегда ассоциируется с итальянской кухней и домашним уютом. Но не стоит думать, что она всегда сложная в приготовлении. Сегодня мы предлагаем вам попробовать лазанью из лосося с брокколи и помидорами черри — лёгкую, вкусную и питательную версию этого классического блюда.

Ингредиенты для лазаньи с лососем

  • Лосось филе (200 г)
  • Брокколи (150 г)
  • Помидоры черри (100 г)
  • Белый соус (400 г)
  • Лазанья листы (6-8 шт.)
  • Сыр моцарелла (150 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление лазаньи с лососем

  1. Начать необходимо с подготовки ингредиентов. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 мин). Лосось посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле (3-4 минуты с каждой стороны).
  2. В то время как брокколи варится, измельчить чеснок и добавить его к лососю в сковороду. Обжарить еще 1 минуту.
  3. Собрать лазанью слоями: белый соус, лазанья лист, лосось с брокколи и чесноком, помидоры черри.
  4. Повторить слои (2-3 раза), завершив слоем белого соуса. Накрыть сверху тертым сыром моцарелла.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.

Для более яркого вкуса можно добавить к лососю немного тертого имбиря или свежего базилика. Если вы любите острые блюда, добавьте в белый соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты