Лазанья – это блюдо, которое всегда ассоциируется с итальянской кухней и домашним уютом. Но не стоит думать, что она всегда сложная в приготовлении. Сегодня мы предлагаем вам попробовать лазанью из лосося с брокколи и помидорами черри — лёгкую, вкусную и питательную версию этого классического блюда.
Ингредиенты для лазаньи с лососем
- Лосось филе (200 г)
- Брокколи (150 г)
- Помидоры черри (100 г)
- Белый соус (400 г)
- Лазанья листы (6-8 шт.)
- Сыр моцарелла (150 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление лазаньи с лососем
- Начать необходимо с подготовки ингредиентов. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 мин). Лосось посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле (3-4 минуты с каждой стороны).
- В то время как брокколи варится, измельчить чеснок и добавить его к лососю в сковороду. Обжарить еще 1 минуту.
- Собрать лазанью слоями: белый соус, лазанья лист, лосось с брокколи и чесноком, помидоры черри.
- Повторить слои (2-3 раза), завершив слоем белого соуса. Накрыть сверху тертым сыром моцарелла.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.
Для более яркого вкуса можно добавить к лососю немного тертого имбиря или свежего базилика. Если вы любите острые блюда, добавьте в белый соус щепотку красного перца.