Удон — это толстая японская лапша, которая отлично подходит для приготовления как в качестве основного блюда, так и в роли гарнира. В этом рецепте мы приготовим удон с овощами и индейкой – вкусное и сытное блюдо, которое порадует всей семьей!
Ингредиенты
- 400 г лапши удон
- 300 г филе индейки
- 1 большая морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кунжутного масла
- Соевый соус по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу удон в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
- Нарезать индейку тонкими ломтиками, морковь и болгарский перец соломкой, лук полукольцами.
- В wok или глубокой сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности (2 минуты).
- Добавить к луку индейку и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь, болгарский перец и чеснок. Продолжать тушить под крышкой 5-7 минут.
- В конце добавить лапшу удон в сковороду с овощами и индейкой, перемешать, пропитать соком и специями.
Подавайте удон горячим, украшенным зеленью. Для придания остроты можно добавить щепотку чили или свежего имбиря.