Домашняя лапша удон с овощами и индейкой

Удон

Удон — это толстая японская лапша, которая отлично подходит для приготовления как в качестве основного блюда, так и в роли гарнира. В этом рецепте мы приготовим удон с овощами и индейкой – вкусное и сытное блюдо, которое порадует всей семьей!

Ингредиенты

  • 400 г лапши удон
  • 300 г филе индейки
  • 1 большая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кунжутного масла
  • Соевый соус по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу удон в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
  2. Нарезать индейку тонкими ломтиками, морковь и болгарский перец соломкой, лук полукольцами.
  3. В wok или глубокой сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности (2 минуты).
  4. Добавить к луку индейку и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета (5 минут).
  5. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок. Продолжать тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. В конце добавить лапшу удон в сковороду с овощами и индейкой, перемешать, пропитать соком и специями.

Подавайте удон горячим, украшенным зеленью. Для придания остроты можно добавить щепотку чили или свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты