Домашняя лапша с куриными потрохами – это сытное, ароматное и бюджетное блюдо, которое станет настоящим спасением для хозяйки в любой день. Куриные потроха богаты белком и полезными микроэлементами, а домашняя лапша придает блюду особую нежность и вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриных потрохов
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- ½ стакана воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Потроха промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
- Муку просеять в миску, добавить яйцо, воду и соль. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить потроха до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить 10 минут.
- Добавить лавровый лист, соль, перец. Залить водой (примерно 2 стакана) и варить под крышкой 40-50 минут, пока потроха не станут мягкими.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать лапшу ножом или специальным кругачом.
- Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
- Добавить отварную лапшу в кастрюлю с потрохами и перемешать.
Совет: Чтобы придать лапше более насыщенный цвет, можно добавить в тесто немного куркумы или свеклы. Потроха лучше варить в подсоленной воде, чтобы они не теряли свой вкус.