Домашняя лапша с куриными потрохами

Суп с куриными потрошками

Домашняя лапша с куриными потрохами – это сытное, ароматное и бюджетное блюдо, которое станет настоящим спасением для хозяйки в любой день. Куриные потроха богаты белком и полезными микроэлементами, а домашняя лапша придает блюду особую нежность и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрохов
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Потроха промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  2. Муку просеять в миску, добавить яйцо, воду и соль. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  3. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить потроха до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить 10 минут.
  5. Добавить лавровый лист, соль, перец. Залить водой (примерно 2 стакана) и варить под крышкой 40-50 минут, пока потроха не станут мягкими.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать лапшу ножом или специальным кругачом.
  7. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
  8. Добавить отварную лапшу в кастрюлю с потрохами и перемешать.

Совет: Чтобы придать лапше более насыщенный цвет, можно добавить в тесто немного куркумы или свеклы. Потроха лучше варить в подсоленной воде, чтобы они не теряли свой вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты