Домашняя лапша для ароматного супа

Суп лапша

Домашняя лапша – это прекрасная альтернатива покупным вариантам, она получается более нежной и ароматной. А если еще и добавить в суп ваши любимые овощи, зелень или мясные ингредиенты, то получится полноценный и вкусный обед.

Ингредиенты для домашней лапши

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Растительное масло (для смазывания)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Просеять муку в глубокую миску, сделать в центре углубление. Добавить яйцо и соль.
  2. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку из краев углубления. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Сформировать шар из теста, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  4. Раскатать тесто до тонкого листа толщиной около 2 мм. Обрезать края лишнего теста.
  5. Порезать тесто на полоски шириной 5-7 см.
  6. Смазать противень растительным маслом, выложить лапшу в один ряд, оставляя между полосками немного места.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Лапша прекрасно сохраняется в герметичном контейнере при комнатной температуре несколько дней или замораживается для более длительного хранения. Для супа можно использовать любую наваристую основу, например, мясную, овощную или грибную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: