Домашняя лапша – это прекрасная альтернатива покупным вариантам, она получается более нежной и ароматной. А если еще и добавить в суп ваши любимые овощи, зелень или мясные ингредиенты, то получится полноценный и вкусный обед.
Ингредиенты для домашней лапши
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Растительное масло (для смазывания)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Просеять муку в глубокую миску, сделать в центре углубление. Добавить яйцо и соль.
- Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку из краев углубления. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Сформировать шар из теста, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Раскатать тесто до тонкого листа толщиной около 2 мм. Обрезать края лишнего теста.
- Порезать тесто на полоски шириной 5-7 см.
- Смазать противень растительным маслом, выложить лапшу в один ряд, оставляя между полосками немного места.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Лапша прекрасно сохраняется в герметичном контейнере при комнатной температуре несколько дней или замораживается для более длительного хранения. Для супа можно использовать любую наваристую основу, например, мясную, овощную или грибную.