Домашняя квашеная капуста с семенами укропа на зиму в банках

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста — это традиционное зимнее блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное. Она богата витаминами и микроэлементами, а также содержит множество ферментов, которые способствуют улучшению пищеварения. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить домашнюю квашеную капусту с семенами укропа на зиму в банках. Этот вариант отличается неповторимым вкусом и ароматом благодаря добавлению семян укропа.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 400 г
  • Семена укропа — 2 ст. ложки
  • Вода питьевая — 1 л
  • Соль — 3 ст. ложки
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций 约 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Капусту тщательно вымыть, удалить верхние листы и нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. В большой кастрюле смешать капусту, морковь, семена укропа, соль и воду. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 дня для начального брожения.
  3. Банки стерилизовать в кипятке. Готовую капусту с жидкостью разложить по банкам.
  4. Накрыть банки крышками и убрать в темное прохладное место для окончательного брожения на 1-2 месяца.

Важно: при квашении капусты важно следить за ее состоянием. Если вы заметили, что капуста слишком кислая или сильно бродит, можно добавить немного сахара или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: