Домашняя курица в пиве

Курица на бутылке в духовке

Куриная грудка, запечённая в пиве – это блюдо, которое покорит любого любителя сочного мяса и ароматных соусов. Вкусный и простой рецепт позволит вам насладиться этой изысканной закуской или основным блюдом без особых усилий.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 300 мл пива (светлого или тёмного)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать луковицу полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю с луком добавить пиво, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Положить в кастрюлю куриную грудку и уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с пивом немного горчицы или кетчупа. Курицу можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: