Куриная грудка, запечённая в пиве – это блюдо, которое покорит любого любителя сочного мяса и ароматных соусов. Вкусный и простой рецепт позволит вам насладиться этой изысканной закуской или основным блюдом без особых усилий.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 300 мл пива (светлого или тёмного)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать луковицу полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с луком добавить пиво, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
- Положить в кастрюлю куриную грудку и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с пивом немного горчицы или кетчупа. Курицу можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.