Домашняя курица табака

Цыпленок табака

Курица табака — это простое и вкусное блюдо, которое готовится в духовке. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду с пряностями. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки молотой паприки
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 4 картофелины, нарезанные кружочками
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
Калорийность около 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением курицу необходимо вымыть и обсушить.
  2. В миске смешать паприку, кориандр, куркуму, соль и перец.
  3. Массаж курицу со всех сторон смесью пряностей. Натереть растительным маслом.
  4. Поместить курицу в форму для запекания, уложив вокруг нее лук, картофель и морковь.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут.
  6. Для достижения красивой корочки увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или лимонного сока. Подавать курицу табака с любимым гарниром, например, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: