Домашняя куриная печень с сердечками

Куриная печень и сердечки — вкусный, сытный и полезный деликатес. Он не так популярен, как другие мясные продукты, но заслуживает внимания благодаря своему богатому вкусу и ценному составу. Это блюдо можно подать как самостоятельное второе, а также использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 300 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте печень и сердечки: промойте их под холодной водой, удалите жилы и пленки.
  2. Луковицу мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте печень и сердечки на сковородку, посолите и поперчите. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Влейте воду в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  6. Готовую печень с сердечками украсьте свежей зеленью.

Перед приготовлением куриную печень лучше замочить в молоке или сметане на 30 минут. Это сделает ее более нежной и мягкой. Также можно добавить в сковороду к печени немного белого вина или бульона, что придаст блюду дополнительный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты