Домашняя куриная печень с апельсинами в сметанном соусе

Блюда из куриной печени

Куриная печень, будучи относительно дешевым и доступным продуктом, зачастую используется для создания вкусных и питательных блюд. Необыкновенную нотку в классическую куриную печенку добавляет сочность апельсинов и нежный сметанный соус.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 апельсина (сок и цедра)
  • 300 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка печени: тщательно промыть куриную печень, удалить пленки и крупные прожилки. Нарезать печень небольшими кусочками.
  2. Обжариваем лук: на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем печень: к луку добавить печень и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока она не станет розовой.
  4. Соус: в сметану добавить сок и цедру одного апельсина, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Заливка печени: залить печень сметанным соусом, довести до кипения и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подаем блюдо: украсить зеленью и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.

Важно использовать свежую печень высокого качества. Перед приготовлением ее можно замочить в молоке с добавлением соли на 30 минут, чтобы удалить неприятный запах. Апельсины можно заменить лимоном или лаймом для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты