Домашняя куриная колбаса с желатином

Куриная колбаса

Любите домашнюю колбасу, но не хотите покупать готовую? Тогда этот рецепт для вас! Куриная колбаса с желатином — это вкусное, питательное и очень простое в приготовлении блюдо. Вы сможете настроить его под свой вкус, добавляя разные специи и травы.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. желатина
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, чеснок)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая время застывания)

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске смешать куриный фарш, лук, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Добавить замоченный желатин к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Переложить фарш в подготовленную колбасную оболочку (можно использовать пищевую пленку).
  6. Завязать концы оболочки и поместить колбасу в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или отварных овощей. Если не нашли желатин, его можно заменить ксилитолом или агар-агаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты