Домашняя консервированная скумбрия – это вкусный и полезный способ сохранить рыбу на зиму. Готовится она достаточно просто, а результат получается превосходным: сочная рыба в масле с пряным ароматом. Такую скумбрию можно употреблять в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать как начинку для пирогов.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 кг
- Растительное масло – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время стерилизации |
Приготовление
- Скумбрию промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разделать на филе.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Банки для консервирования стерилизовать в кипятке 15 минут.
- Сложить в банки слоями скумбрии, лука, лаврового листа, перца горошком. Слегка посолить каждый слой.
- Залить рыбу растительным маслом, оставив около 1 см до верха банки.
- Банки плотно закрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Время стерилизации – 30 минут после закипания воды.
- После стерилизации вынуть банки из кастрюли и оставить остывать.
Для более яркого вкуса можно добавить в банку немного уксуса (1-2 чайные ложки на банку). Также, перед консервацией рыбу можно мариновать в смеси с солью, сахаром и пряностями.