Домашняя консервированная скумбрия

Скумбрия консервы в автоклаве

Домашняя консервированная скумбрия – это вкусный и полезный способ сохранить рыбу на зиму. Готовится она достаточно просто, а результат получается превосходным: сочная рыба в масле с пряным ароматом. Такую скумбрию можно употреблять в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать как начинку для пирогов.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время стерилизации

Приготовление

  1. Скумбрию промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разделать на филе.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Банки для консервирования стерилизовать в кипятке 15 минут.
  4. Сложить в банки слоями скумбрии, лука, лаврового листа, перца горошком. Слегка посолить каждый слой.
  5. Залить рыбу растительным маслом, оставив около 1 см до верха банки.
  6. Банки плотно закрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Время стерилизации – 30 минут после закипания воды.
  7. После стерилизации вынуть банки из кастрюли и оставить остывать.

Для более яркого вкуса можно добавить в банку немного уксуса (1-2 чайные ложки на банку). Также, перед консервацией рыбу можно мариновать в смеси с солью, сахаром и пряностями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: