Домашняя консервированная рыба с томатным соусом

Мойва в томатном соусе

Домашняя консервированная рыба с томатным соусом — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такая рыба отлично подойдет для бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо. Консервы хранятся долгое время и всегда будут под рукой.

Ингредиенты

  • Рыба (потрошенная) — 1 кг
  • Томатный соус — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время стерилизации)

Приготовление

  1. Рыбу промыть, почистить от костей и нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок — мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить рыбу, томатный соус, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.
  4. Через 40 минут добавить уксус, хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
  5. Банки и крышки стерилизовать любым удобным способом. Готовый соус разложить по банкам.
  6. Установить банки в кастрюлю с кипящей водой (банки должны быть покрыты водой на 2-3 см). Стерилизовать банки в течение 1 часа.
  7. После стерилизации банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для приготовления консервированной рыбы можно использовать разные виды рыбы: горбушу, скумбрию, сайду или другую рыбу по своему вкусу. Морковь можно заменить сладким перцем, добавив пикантности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты