Домашняя консервированная рыба с томатным соусом — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такая рыба отлично подойдет для бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо. Консервы хранятся долгое время и всегда будут под рукой.
Ингредиенты
- Рыба (потрошенная) — 1 кг
- Томатный соус — 500 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Соль, сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (включая время стерилизации) |
Приготовление
- Рыбу промыть, почистить от костей и нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок — мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить рыбу, томатный соус, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.
- Через 40 минут добавить уксус, хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
- Банки и крышки стерилизовать любым удобным способом. Готовый соус разложить по банкам.
- Установить банки в кастрюлю с кипящей водой (банки должны быть покрыты водой на 2-3 см). Стерилизовать банки в течение 1 часа.
- После стерилизации банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для приготовления консервированной рыбы можно использовать разные виды рыбы: горбушу, скумбрию, сайду или другую рыбу по своему вкусу. Морковь можно заменить сладким перцем, добавив пикантности блюду.