Домашняя колбаса из курицы – это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Готовится она достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. В отличие от магазинного аналога, домашнюю колбасу можно сделать с теми специями, которые вам нравятся, и контролировать качество ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 головка лука (мелко порубленная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. паприки
- 50 г свиной жировой прослойки (натертой на крупной терке)
- 15 г желатина
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец, паприку и натертую свиную жировую прослойку.
- Желатин растворите в 100 мл теплой воды. Дайте ему настояться 5 минут.
- Добавьте растворенный желатин к фаршу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Наполните подготовленную колбасную оболочку фаршем, оставляя небольшое пространство в конце для завязывания.
- Завяжите оба конца колбасы
- Положите колбасу в кипящую воду и варите 1 час на слабом огне.
- После варки остудите колбасу под холодной водой.
При выборе свиной жировой прослойки убедитесь, что она имеет белый цвет и приятный запах. Не используйте слишком много специй, иначе вкус курицы может быть затмеваем.