Домашняя колбаса из курицы

Куриная колбаса

Домашняя колбаса из курицы – это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Готовится она достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. В отличие от магазинного аналога, домашнюю колбасу можно сделать с теми специями, которые вам нравятся, и контролировать качество ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 головка лука (мелко порубленная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. паприки
  • 50 г свиной жировой прослойки (натертой на крупной терке)
  • 15 г желатина
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец, паприку и натертую свиную жировую прослойку.
  2. Желатин растворите в 100 мл теплой воды. Дайте ему настояться 5 минут.
  3. Добавьте растворенный желатин к фаршу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Наполните подготовленную колбасную оболочку фаршем, оставляя небольшое пространство в конце для завязывания.
  5. Завяжите оба конца колбасы
  6. Положите колбасу в кипящую воду и варите 1 час на слабом огне.
  7. После варки остудите колбасу под холодной водой.

При выборе свиной жировой прослойки убедитесь, что она имеет белый цвет и приятный запах. Не используйте слишком много специй, иначе вкус курицы может быть затмеваем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: