Домашняя колбаса из куриного филе

Куриная колбаса

Хотите удивить своих близких вкусным и полезным домашним продуктом? Тогда этот рецепт куриной колбасы просто для вас! Она получается сочная, ароматная и намного полезнее магазинной. Приготовить ее несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Свинину (для вкуса) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи для колбасы (по желанию)
  • Жирность для обвалки — 100 г
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку дважды.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить специи для колбасы (по желанию).
  3. Тщательно перемешать фарш.
  4. Наполнить подготовленные колбасные оболочки фаршем.
  5. Готовые колбаски обвалять в жире.
  6. Варить в кипящей подсоленной воде около 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного пряных трав или чеснока. Если вы используете свинину, убедитесь, что она не содержит жилок и хрящей. Варить колбаски необходимо до полной готовности — они должны быть белыми внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: