Хотите удивить своих близких вкусным и полезным домашним продуктом? Тогда этот рецепт куриной колбасы просто для вас! Она получается сочная, ароматная и намного полезнее магазинной. Приготовить ее несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Свинину (для вкуса) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи для колбасы (по желанию)
- Жирность для обвалки — 100 г
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку дважды.
- Лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить специи для колбасы (по желанию).
- Тщательно перемешать фарш.
- Наполнить подготовленные колбасные оболочки фаршем.
- Готовые колбаски обвалять в жире.
- Варить в кипящей подсоленной воде около 1 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного пряных трав или чеснока. Если вы используете свинину, убедитесь, что она не содержит жилок и хрящей. Варить колбаски необходимо до полной готовности — они должны быть белыми внутри.