Представляем вам рецепт домашней колбасы из индейки в пищевой пленке – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Эта колбаса отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом, а также является отличным источником белка и других питательных веществ.
Ингредиенты
- 500 г фарша индейки
- 1 луковица (мелька)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- Пищевая пленка
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте фарш индейки, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- Добавьте растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно перемешайте до однородной массы.
- Натяните пищевую пленку на столешницу, выложите фарш по центру и сформируйте колбасу прямоугольной формы. Заверните колбасу в пленку так, чтобы она была плотно упакована со всех сторон.
- Поместите колбасу в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу немного сушёных трав, например, тимьян или розмарин. Колбасу можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением достаньте колбасу из холодильника за 30 минут для придания ей мягкости.