Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке

Ветчина из индейки в ветчиннице

Представляем вам рецепт домашней колбасы из индейки в пищевой пленке – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Эта колбаса отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом, а также является отличным источником белка и других питательных веществ.

Ингредиенты

  • 500 г фарша индейки
  • 1 луковица (мелька)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • Пищевая пленка
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте фарш индейки, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Натяните пищевую пленку на столешницу, выложите фарш по центру и сформируйте колбасу прямоугольной формы. Заверните колбасу в пленку так, чтобы она была плотно упакована со всех сторон.
  4. Поместите колбасу в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу немного сушёных трав, например, тимьян или розмарин. Колбасу можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением достаньте колбасу из холодильника за 30 минут для придания ей мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: