Домашняя икра горбуши

Горбуша икра 250

Домашняя икра из горбуши – это вкусная, полезная и доступная альтернатива магазинной продукции. Используя свежий продукт, вы сможете контролировать качество ингредиентов и получить истинно домашний вкус. Приготовление несложное, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Горбуша свежемороженная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Горбушу разморозить, очистить от костей и кожи. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку нарезанную горбушу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Яйца взбить с небольшим количеством соленой воды. Влить в кастрюлю с рыбой и перемешать.
  5. Варить на медленном огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Готовую икру горбуши можно подавать как самостоятельное блюдо с отварным картофелем или хлебом, а также использовать в качестве начинки для пирожков, бутербродов или блинов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты