Домашняя гречка с кальмарами

Фаршированные кальмары с гречкой

Гречка – это замечательный гарнир, который сочетается практически со всеми видами мяса и морепродуктов. В этой статье мы предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо – домашнюю гречку с кальмарами. Это быстрое и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Кальмары – 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень — для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно промыть, очистить от внутренностей и нарезать колечками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить кальмары к овощам и обжарить еще 5 минут, пока они не станут белыми и мягкими. Посолить и поперчить.
  4. В кастрюле с толстым дном заварить гречневую крупу кипятком (1:2), варить на слабом огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
  5. Добавить обжаренные кальмары и овощи к готовящейся гречке, перемешать, накрыть крышкой и настоять 5-7 минут.
  6. Подавать гречку с кальмарами горячей, украшенную свежей зеленью.

Совет: Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, можно добавить в обжарку немного белого вина или лимонного сока. Для более яркого аромата добавьте к гречке при варке лавровый лист.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: