Домашняя глазурь для имбирных пряников

Роспись имбирных пряников

Идеальная глазурь для имбирных пряников — это не просто украшение, а ключевой элемент вкуса этих замечательных сладостей. Домашняя глазурь получается более ароматной и насыщенной, чем покупная, к тому же ее легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. ложки молока
  • немного лимонного сока (по вкусу)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций ~ 12 шт.
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать сахарную пудру с молоком, постепенно добавляя молоко ложкой за ложкой до получения гладкой консистенции.
  2. Добавить лимонный сок (примерно 1/2 чайной ложки) для более яркого вкуса и кислинки.
  3. Если глазурь получилась слишком густой, добавить ещё немного молока по одной капле за раз. Если слишком жидкая, добавить немного сахарной пудры.

При желании в глазурь можно добавить немного пищевого красителя для более яркого цвета или ванильный экстракт для усиления аромата. Для удобства работы с глазурью используйте кондитерский мешок с насадкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты