Идеальная глазурь для имбирных пряников — это не просто украшение, а ключевой элемент вкуса этих замечательных сладостей. Домашняя глазурь получается более ароматной и насыщенной, чем покупная, к тому же ее легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 100 г сахарной пудры
- 2-3 ст. ложки молока
- немного лимонного сока (по вкусу)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~ 12 шт. |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать сахарную пудру с молоком, постепенно добавляя молоко ложкой за ложкой до получения гладкой консистенции.
- Добавить лимонный сок (примерно 1/2 чайной ложки) для более яркого вкуса и кислинки.
- Если глазурь получилась слишком густой, добавить ещё немного молока по одной капле за раз. Если слишком жидкая, добавить немного сахарной пудры.
При желании в глазурь можно добавить немного пищевого красителя для более яркого цвета или ванильный экстракт для усиления аромата. Для удобства работы с глазурью используйте кондитерский мешок с насадкой.