Брускетта — это классическая итальянская закуска, которая всегда радует своей простотой и вкусом. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого блюда: с тыквенным пюре и креветками. Сладковато-солёный вкус тыквы прекрасно дополняется соленостью креветок и хрустящим хлебом, а значит, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для брускетты с тыквенным пюре и креветками
- 1 батон (или другой хлеб для брускетты)
- 200 г тыквы
- 300 г креветок (размороженных, очищенных)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление брускетты с тыквенным пюре и креветками
- Тыквенное пюре: Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 20 минут). Затем перебить блендером в пюре. Добавить щепотку соли и молотого перца по вкусу.
- Креветки: В сковороду налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить креветки и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми.
- Брускетта: Батон нарезать кружочками толщиной около 1 см. Обсушить их в духовке при 180°C в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Собирать брускетту: На каждую булочку положить немного тыквенного пюре, сверху — креветки. Посыпать свежей зеленью.
Тыкву можно запечь с добавлением специй по своему вкусу (корица, мускатный орех, имбирь). Для более насыщенного вкуса добавьте в тыквенное пюре немного апельсинового сока.