Домашняя бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Бастурма – это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой высушенное и приправленное мясо. Несмотря на то, что классическая бастурма изготавливается из говядины, можно приготовить ее и из куриной грудки. Домашняя бастурма из курицы получается нежной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для домашней бастурмы из куриной грудки

  • 500 г куриной грудки
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 суток мариновки

Приготовление домашней бастурмы из куриной грудки

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соль, сахар, кориандр, черный перец и паприку.
  3. Добавить куриные ломтики к смеси специй и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряностями.
  4. Налить растительное масло в глубокую миску или контейнер для маринования. Выложить туда курицу и равномерно распределить ее по поверхности. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 суток, периодически переворачивая кусочки.
  5. Через 48 часов достать курицу из маринада и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Разложить кусочки куриной бастурмы на решетке или подвесить их в сухом прохладном месте с хорошей вентиляцией для просушивания. Процесс сушки может занять 2-3 дня.

Чтобы придать бастурме более интенсивный вкус, можно добавить к смеси специй щепотку молотого имбиря или чеснока. Важно следить, чтобы курица была полностью просушена, иначе она может начать гнить. Храните готовую бастурму в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты