Домашний удон с индейкой

Удон с индейкой

Удон — это вкусная и сытная японская лапша, которая традиционно готовится с различными видами мяса, овощей и соусов. В этой статье мы расскажем вам о простом и ароматном рецепте домашнего удона с индейкой, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 200 г индейки (филе)
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Зелень (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста: В миске смешайте муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: нарежьте индейку кубиками, морковь соломкой, сельдерей и лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте индейку до золотистого цвета.
  4. Добавьте к индейке морковь, сельдерей и лук. Тушите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте в сковороду соевый соус, рисовый уксус, сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной 2-3 см.
  7. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Слейте воду и добавьте ее к мясной начинке.
  8. Сложите удон на тарелки, сверху выложите начинку с индейкой.
  9. Посыпьте зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и чили в начинку. Также лапшу можно варить до желаемой степени мягкости. Не бойтесь экспериментировать с различными соусами и добавками!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: