Домашний тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Домашний тыквенный пирог – это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для осеннего стола. Нежные специи, сочная тыква и хрустящая корочка создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Противень: Покрываем противень пергаментом для выпечки.
  2. Тыкву: Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и запекаем в духовке при 180°C до мягкости (около 30 минут).
  3. Корж: В миске смешиваем муку, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца и измельченную тыкву. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  4. Выпекание: Выливаем тесто в подготовленный противень и равномерно распределяем. Выпекаем в духовке при 180°C в течение 45-50 минут, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  5. Остывание: Даем пирогом остыть на решетке перед подачей.

Для более насыщенного вкуса тыквенный пирог можно полить глазурью из сметаны и сахарной пудры. Также в тесто можно добавить орехи или кусочки шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: