Домашний творожный пирог на песочном тесте с абрикосами

Пирог с творогом и персиками

Домашний творожный пирог на песочном тесте с абрикосами – это классическое сочетание вкуса и легкости. Нежное песочное тесто, ароматный творожный крем и сочные абрикосы создают неповторимый десерт, который понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Для начинки:
  • 300 г абрикосов
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление творожного пирога с абрикосами

  1. Подготовка теста:
  2. Муку просеять, соединить с сахаром и солью. Добавить холодное масло, нарезать его ножом, растереть пальцами до образования крошки.
  3. Добавить желток и вымесить тесто до однородности. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовление крема:
  5. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами и сметаной до однородности.
  6. Подготовка абрикосов:
  7. Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Слегка обмять плоды вилкой, смешать с сахаром и лимонным соком.
  8. Формовка пирога:
  9. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 22-24 см), загнуть края.
  10. На дно выложить абрикосы, сверху равномерно распределить творожный крем.
  11. Выпечка:
  12. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут, до румяной корочки.

Для приготовления творожного крема можно использовать любой вид творога. Если вы хотите получить более густой крем, то можно добавить в него крахмал или муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты