Домашний творожный пирог на песочном тесте с абрикосами – это классическое сочетание вкуса и легкости. Нежное песочное тесто, ароматный творожный крем и сочные абрикосы создают неповторимый десерт, который понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами
- Для теста:
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 желток
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- Для начинки:
- 300 г абрикосов
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление творожного пирога с абрикосами
- Подготовка теста:
- Муку просеять, соединить с сахаром и солью. Добавить холодное масло, нарезать его ножом, растереть пальцами до образования крошки.
- Добавить желток и вымесить тесто до однородности. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовление крема:
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами и сметаной до однородности.
- Подготовка абрикосов:
- Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Слегка обмять плоды вилкой, смешать с сахаром и лимонным соком.
- Формовка пирога:
- Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 22-24 см), загнуть края.
- На дно выложить абрикосы, сверху равномерно распределить творожный крем.
- Выпечка:
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут, до румяной корочки.
Для приготовления творожного крема можно использовать любой вид творога. Если вы хотите получить более густой крем, то можно добавить в него крахмал или муку.