Домашний тульский пряник с повидлом

Пряник Тульский выпечка

Домашние тульские пряники с повидлом – это не только вкусные, но и очень красивые сладости. Их традиционная форма, напоминающая цветок или сердечко, украшает любой стол. А аромат специй и сладкий вкус повидла создают неповторимое ощущение праздника.

Ингредиенты для домашнего тульского пряника с повидлом

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки меду
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • повидло по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на пряник
Порций 12-15
Время приготовления 45 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление домашнего тульского пряника с повидлом

  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. В отдельной емкости взбейте яйцо с медом и растительным маслом. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие, хорошо перемешайте до однородного теста.
  2. Добавьте корицу и мускатный орех, тщательно вымесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте из него пряники формочками или просто ножом.
  4. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их немного взбитым яйцом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока края не подрумянятся.
  6. Пока пряники остывают, подготовьте повидло. Если оно густое, слегка прогрейте его на огне.
  7. Остывшие пряники аккуратно смажьте повидлом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или ликера. Повидло для начинки можно использовать любое, например, из яблок, вишни или клубники. Для украшения пряников можно использовать сахарную пудру или глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: