Этот простой и вкусный торт со сгущенкой — настоящий фаворит среди любителей сладкого. Он получается невероятно нежным, ароматным и обладает неповторимым сливочным вкусом. Его легко приготовить даже без особых кулинарных навыков, а ингредиенты найдутся у каждого на кухне.
Ингредиенты
- 1 пачка бисквитных коржей
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 200 г сливочного масла
- 50 г какао-порошка
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала, взбейте мягкое сливочное масло с ванильным сахаром до пышной массы.
- Добавьте в масляную смесь сгущенное молоко и перемешайте до однородности.
- В отдельной миске смешайте какао-порошок с 2-3 столовыми ложками молока, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте какао в крем из масла и сгущенки, хорошенько перемешайте.
- Сборка торта: выложите один корж на тарелку или блюдо, обильно смазав его кремом. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний слой промажьте оставшимся кремом.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько охладился и крем застыл.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао порошка. Также украсить торт можно орехами, фруктами или ягодами.