Домашний торт со сгущенкой

Торт Степка растрепка

Этот простой и вкусный торт со сгущенкой — настоящий фаворит среди любителей сладкого. Он получается невероятно нежным, ароматным и обладает неповторимым сливочным вкусом. Его легко приготовить даже без особых кулинарных навыков, а ингредиенты найдутся у каждого на кухне.

Ингредиенты

  • 1 пачка бисквитных коржей
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г какао-порошка
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, взбейте мягкое сливочное масло с ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте в масляную смесь сгущенное молоко и перемешайте до однородности.
  3. В отдельной миске смешайте какао-порошок с 2-3 столовыми ложками молока, чтобы не образовались комочки.
  4. Добавьте какао в крем из масла и сгущенки, хорошенько перемешайте.
  5. Сборка торта: выложите один корж на тарелку или блюдо, обильно смазав его кремом. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний слой промажьте оставшимся кремом.
  6. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько охладился и крем застыл.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао порошка. Также украсить торт можно орехами, фруктами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: