Домашний торт с ореховой прослойкой и апельсином

Торт Ириска

Этот рецепт домашнего торта с ореховой прослойкой и апельсином удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежная бисквитная основа, ароматная ореховая начинка и сочная кислинка апельсина – идеальное сочетание для любого праздника или просто приятного вечера дома.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Для ореховой прослойки:
    • 1 стакан измельченных грецких орехов
    • ½ стакана сахара
    • 50 г мягкого сливочного масла
    • 2 столовые ложки молока
  • Для глазури:
    • 100 г темного шоколада
    • 50 г сливочного масла
  • 1 апельсин (сок и цедра)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  3. Ореховая прослойка: Смешать измельченные орехи с сахаром, мягким маслом и молоком. Перемешать до получения однородной массы.
  4. Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом. Постоянно помешивать до получения гладкой консистенции.
  5. Остудить готовый бисквит, разрезать его на два коржа. Смазать нижний корж ореховой прослойкой, сверху выложить второй корж. Залить торт глазурью и украсить тертой апельсиновой цедрой.
  6. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа для застывания глазури.

Для более насыщенного вкуса ореховой прослойки можно добавить немного ванильного экстракта. Апельсиновый сок можно заменить лимоном, если вам больше нравится кислинка лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: