Этот домашний торт – настоящий шедевр вкуса и аромата. Сочетание чернослива, изюма, орехов и нежной текстуры бисквита на кефире создает неповторимый вкус. Он прекрасно подходит как для семейного праздника, так и для уютного вечера с чашкой теплого чая.
Ингредиенты для торта с черносливом, изюмом и орехами на кефире
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г чернослива
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут (включая время охлаждения) |
Приготовление торта с черносливом, изюмом и орехами на кефире
- Подготовка ингредиентов: Чернослив и изюм промыть, обсушить. Орехи порубить.
- Приготовление бисквита: В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрым, аккуратно замешивая тесто лопаткой.
- Добавить чернослив, изюм и орехи, перемешать.
- Выпекание: Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Охлаждение: Готовый торт достать из духовки, дать остыть в форме около 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса чернослив и изюм можно предварительно замочить в коньяке или роме. Также вместо грецких орехов можно использовать любые другие по вкусу – миндаль, фундук, кешью.