Торт «Панчо» – это настоящий классический десерт, который покорит каждого своим нежным вкусом и изумительной текстурой. Благодаря простоте приготовления он станет отличным вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Для крема:
- 500 мл жирных сливок
- 200 г сгущенного молока
Калорийность | ~350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара, добавить щепотку соли.
- Желтки смешать с оставшимся сахаром до светлой массы. Добавить муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородности.
- Аккуратно вмешать взбитые белки в желтковую смесь лопаткой, чтобы сохранить воздушность теста.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
- Крем: Взбить сливки с сахаром до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и перемешать.
- Остудить бисквит, разрезать на два коржа.
- Смазать каждый корж кремом, соединить вместе.
- Украсить торт по желанию.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин в тесто и крем. Бисквит можно украсить фруктами, ягодами или шоколадной крошкой.