Домашний торт-мороженое «Сникерс»

Бенто торт Сникерс

Домашний торт-мороженое Сникерс — это простор для фантазии и воплощения вкусовых желаний. Все любители этого знаменитого шоколадного лакомства смогут насладиться его неповторимым сочетанием хрустящей карамели, нежной глазури и сливочного мороженого в домашних условиях.

Ингредиенты для домашнего торта-мороженого Сникерс

  • 500 г ванильного мороженого
  • 100 г карамелизированных ядер арахиса (можно приобрести готовые или сделать самостоятельно)
  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут + время для застывания мороженого

Приготовление домашнего торта-мороженого Сникерс

  1. Подготовьте форму: смажьте форму для выпечки или прямоугольный контейнер сливочным маслом.
  2. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Перемешайте до однородности.
  3. Вcorporate сливки в растопленный шоколад и размешайте.
  4. Выложите слой мороженого на дно формы, разровняйте его лопаткой.
  5. Посыпьте мороженое половиной карамелизированных арахисов.
  6. Налейте сверху часть шоколадного слоя (около 1/3).
  7. Добавьте еще слой мороженого и посыпьте оставшимися арахисами.
  8. Заливайте остатками шоколадного соуса, аккуратно разровняйте.
  9. Уберите форму в морозильную камеру на 2-3 часа до полного застывания.

Для более яркого вкуса можно использовать молочный или темный шоколад по вашему вкусу. При желании, сверху можно украсить торт-мороженое взбитыми сливками и крошками орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты