Этот рецепт идеален для тех, кто любит сладкое и желает побаловать себя домашним десертом без хлопот выпечки. Торт из печенья с ягодами — это простое и вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты и порадует всех любителей десертов.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 300 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером или молоком.
- Сливочное масло растопить и соединить с крошкой печенья. Хорошо перемешать.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить половину смеси из печенья и утрамбовать ее на дне формы.
- Сметана смешать с сахарной пудрой до получения однородной массы.
- Выложить сметану сверху на слой печенья. Разровнять.
- Украсить торт ягодами по желанию.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и ягоды дали сок.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем. Ягоды перед использованием можно слегка подсластить сахарной пудрой или медом.