Домашний торт «Дюжина»

Торт Наполеон из лаваша

Торт «Дюжина» – это классический советский десерт, который покорил сердца многих поколениями своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Его особенность в том, что он состоит из множества тонких коржей пропитанных сладким сиропом и покрытых кремом.

Ингредиенты для торта «Дюжина»

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 6 штук
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 10-12
Время приготовления 2 часа + время для охлаждения

Приготовление торта «Дюжина»

  1. Подготовка коржей: В миске смешать муку, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца по одному, тщательно взбив после каждого. Постепенно вливать молоко и растопленное масло, продолжая взбивать до однородной массы.
  2. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Вылить тесто и выпекать при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета.
  3. Приготовление крема: Для крема можно использовать классический рецепт из сгущенного молока, масла и ванили или любой другой по вкусу.
  4. Сборка торта: Готовые коржи разрезать на две части. Пропитать каждый корж сиропом (можно использовать готовый или приготовить его самостоятельно из сахара и воды). Собрать торт слоями, прокладывая кремом.
  5. Украсить торт по желанию:

Советы: Чтобы коржи получились более мягкими, после выпечки их можно накрыть полотенцем и дать остыть. Для приготовления сиропа можно добавить в него ликер или коньяк.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолиса

    Супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: