Домашний торт

Домашние торты

Вкусный и ароматный торт – это всегда праздничный стол, а домашний торт еще и с любовью приготовленный! Сегодня мы расскажем о классическом рецепте бисквитного торта с кремом, который покорит сердца каждого.

Ингредиенты для домашнего торта

  • Для бисквита:
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Молоко — ¼ стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Молоко — 2 столовые ложки (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление домашнего торта

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  4. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
  5. Дать бисквиту остыть в форме, затем вынуть и разрезать на два коржа.
  6. Крем: Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы. Добавить ванильный экстракт и молоко (по желанию), взбивать до получения однородной консистенции.
  7. Смазать первый корж кремом, сверху положить второй корж и обильно обмазать оставшимся кремом.
  8. Украсить торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

Для более нежного бисквита можно использовать вместо молока сливки. При желании в крем можно добавить измельченные орехи или кусочки шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: