Террин — это традиционное французское блюдо, представляющее собой запеченную в форме закуску из различных видов мяса, птицы и других ингредиентов. Этот рецепт террина с свиной рулькой и куриной грудкой сочетает в себе сочность мяса, аромат специй и насыщенный вкус, который понравится ценителям изысканной кухни.
Ингредиенты для домашнего террина
- 500 г свиной рульки
- 300 г куриной грудки
- 200 г бекона, нарезанного кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 морковки, нарезанные кружочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кружочками
- 200 мл белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 2 ст. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
- соль по вкусу
- 10 г желатина
- вода для разведения желатина
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/100г | 6-8 порций | 2 часа |
Приготовление домашнего террина
- В кастрюле обжарить бекон до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать 5 минут.
- Добавить свиную рульку и куриную грудку, тушить на среднем огне 10 минут.
- Влить вино, бульон, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, тимьян. Солить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое мясо извлечь из бульона, остудить. Бульон процедить.
- В отдельной емкости растворить желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.
- Добавить желатин в процеженный бульон, хорошо перемешать.
- Свинину и курицу нарезать кубиками.
- На дно формы для запекания выложить половину нарезанного мяса, залить половиной бульона с желатином.
- Выложить оставшееся мясо, залить оставшимся бульоном.
- Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.
Террин можно подавать охлажденным, нарезанным ломтиками. К нему прекрасно подходят различные соусы: горчичный, грибной, томатный.