Домашний террин со свиной рулькой и куриной грудкой

Террин из свиной рульки

Террин — это традиционное французское блюдо, представляющее собой запеченную в форме закуску из различных видов мяса, птицы и других ингредиентов. Этот рецепт террина с свиной рулькой и куриной грудкой сочетает в себе сочность мяса, аромат специй и насыщенный вкус, который понравится ценителям изысканной кухни.

Ингредиенты для домашнего террина

  • 500 г свиной рульки
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковки, нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кружочками
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • соль по вкусу
  • 10 г желатина
  • вода для разведения желатина
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100г 6-8 порций 2 часа

Приготовление домашнего террина

  1. В кастрюле обжарить бекон до золотистой корочки.
  2. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать 5 минут.
  3. Добавить свиную рульку и куриную грудку, тушить на среднем огне 10 минут.
  4. Влить вино, бульон, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, тимьян. Солить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Готовое мясо извлечь из бульона, остудить. Бульон процедить.
  7. В отдельной емкости растворить желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.
  8. Добавить желатин в процеженный бульон, хорошо перемешать.
  9. Свинину и курицу нарезать кубиками.
  10. На дно формы для запекания выложить половину нарезанного мяса, залить половиной бульона с желатином.
  11. Выложить оставшееся мясо, залить оставшимся бульоном.
  12. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.

Террин можно подавать охлажденным, нарезанным ломтиками. К нему прекрасно подходят различные соусы: горчичный, грибной, томатный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты