Домашний террин из индейки с фисташками и каперсами

Овощной террин

Домашний террин из индейки – это удивительное сочетание нежной птицы, хрустящих фисташек и пикантных каперсов. Он станет отличным украшением праздничного стола или же оригинальным вариантом для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе без костей)
  • 100 г фисташек, измельченных
  • 50 г каперсов, маринованных в рассоле
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте филе индейки и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Залейте содержимое кастрюли белым вином, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
  3. Добавьте сливки, каперсы, соль и черный перец по вкусу. Варите еще 5 минут.
  4. Переложите индейку с соусом в форму для запекания. Посыпайте измельченными фисташками.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока террин не подрумянится.
  6. Дайте террину остыть перед нарезкой.

Террин из индейки можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут гречневая каша, картофельное пюре или свежие овощи. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: