Домашний террин из индейки – это удивительное сочетание нежной птицы, хрустящих фисташек и пикантных каперсов. Он станет отличным украшением праздничного стола или же оригинальным вариантом для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе без костей)
- 100 г фисташек, измельченных
- 50 г каперсов, маринованных в рассоле
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 мл белого вина
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте филе индейки и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
- Залейте содержимое кастрюли белым вином, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
- Добавьте сливки, каперсы, соль и черный перец по вкусу. Варите еще 5 минут.
- Переложите индейку с соусом в форму для запекания. Посыпайте измельченными фисташками.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока террин не подрумянится.
- Дайте террину остыть перед нарезкой.
Террин из индейки можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдут гречневая каша, картофельное пюре или свежие овощи. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока.